KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области завершается осенний призыв

В Курской области завершается осенний призыв

В Курской области, как и по всей стране, завершается осенний призыв. До его окончания остался месяц.

Военный комиссар Игорь Ясько отметил, что в Центральном и Сеймском округах Курска уже принято 95% положительных решений о призыве молодых людей в армию, 80% новобранцев уже отправлены по месту службы.

– Очень многие юноши хотят служить в воздушно-десантных войсках, Росгвардии, морской пехоте, Президентском полку. Туда направляем ребят, которые годны к военной службе без всяких ограничений, так называемой группы годности «А». Если есть хоть какие-то малейшие отклонения по здоровью, в эти войска не попадешь, - рассказывает военком.

Он также подчеркнул, что есть и те, кто под любым предлогом старается уклониться от службы в армии, а некоторые недобросовестные фирмы этим пользуются, предоставляя свои услуги. Юношей и их родителей представители таких компаний вводят в заблуждение, фальсифицируют медицинские документы. Мошенники маскируют свою деятельность под «юридические услуги по сопровождению призывных мероприятий» и берут за свои услуги определенную плату.

В весенний призыв текущего года в эти сомнительные фирмы обратилось 45 курян, в нынешний осенний – уже 40 человек. При этом призывники забывают, что любой обман рано или поздно раскрывается. В результате можно стать обвиняемым по уголовному делу об уклонении от воинской службы. Таких в регионе за прошлый призыв оказалось 2 человека, около 150 призывников привлечены к административной ответственности.

280
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.