KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курске пострадавшие в аварии 17-летняя девушка и 19-летний парень получат по 700 тысяч рублей

В Курске пострадавшие в аварии 17-летняя девушка и 19-летний парень получат по 700 тысяч рублей

В Курске осуждён водитель автобуса, по чьей вине пострадали люди. Авария произошла ещё в прошлом году. Вечером 30 октября 48-летний водитель автобуса Форд Транзит 222700 проигнорировал светофор. В итоге на пересечении улиц 8 Марта и Цюрупы он врезался в автомобиль ВАЗ-21093.

Удар был настолько сильным, что сидящие на задних седениях легковушки 17-летняя девушка и 19-летний парень вылетели из салона автомобиля. Они остались живы, однако их здоровью был приченён тяжкий вред. Каждый из потерпевших через суд потребовал возмещение морального вреда в размере 700 тысяч рублей.

В итоге спустя год Кировский районный суд Курска признал водителя автобуса виновным в нарушении правил дорожного движения, повлёкшем приченение тяжкого вреда здоровью.Его приговорили к 1 году ограничения свободы с запретом садиться за руль в этот период.

Что касается возмещения морального вреда, то ещё в ходе судебных разбирательств обвеняемый добровольно выплатил каждому из потрадавших по 400 тысяч рублей. Ещё по 300 тысяч рублей каждому он обязан заплатить по решению суда.

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.