KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области будет создана особая экономическая зона «Третий полюс»

В Курской области будет создана особая экономическая зона «Третий полюс»

В Министерстве экономического развития России разработан проект постановления Правительства РФ о создании в Курской области особой экономической зоны «Третий полюс». Документ подготовлен на основании заявки от властей региона.

Особая экономическая зона создается вокруг Курской магнитной аномалии, крупнейшего в мире месторождения железа. Данная территория обладает высоким инвестиционным и промышленным потенциалом. Здесь разместятся компании, осуществляющие виды экономической деятельности, относящиеся к обрабатывающим производствам в металлургии, машиностроении и других сферах. Инвесторы получат льготы по налогу на прибыль, имущество и таможенным платежам как регионального, так и федерального уровня.

По свидетельству заместителя министра экономического развития России Сергея Галкина, три потенциальных резидента уже подтвердили намерения реализовать на территории особой экономической зоны свои проекты, общий объем инвестиционных вложений за 3 года составит около 40 миллиардов рублей. Будет создано около 600 новых рабочих мест.

В числе названных резидентов ООО «Михайловский ГБЖ», планирующий возвести завод по производству горячебрикетированного железа. Свои инвестпроекты готовы также реализовать компании «Передовые технологии машиностроения» и «Железногорский завод РТИ».

– Создавая особую экономическую зону, мы планируем обеспечить условия для диверсификации экономики, привлечь новых инвесторов в регион и создать высокопроизводительные рабочие места, – подчеркнул губернатор Курской области Роман Старовойт.

397
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.