KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Санкт-Петербурге курянин устроил поножовщину земляку-бизнесмену

В Санкт-Петербурге курянин устроил поножовщину земляку-бизнесмену

В Центральном районе Санкт-Петербурга 2 декабря был убит уроженец Курской области, возглавлявший в северной столице одну из коммерческих фирм. По данным следствия, преступление совершил земляк погибшего, который нанес оппоненту 17 ударов ножом после столкновения на лестнице.

Как сообщает ресурс dp.ru со ссылкой на данные следствия, 48-летний уроженец Курской области Дмитрий Корнилов, ранее являвшийся депутатом Муринского поселения Всеволожского района Ленинградской области, возглавлял в Санкт-Петербурге коммерческую фирму и управляющую компанию. Около полудня 2 декабря курянин вышел из офиса в Апраксином переулке. На лестнице он столкнулся с незнакомым мужчиной, с которым у него возникла словесная перепалка.

Ссора переросла в драку, в ходе которой незнакомец выхватил имевшийся у него нож. Он нанес предпринимателю не менее 17 ножевых ранений, 4 из которых стали смертельными. После этого нападавший поспешил скрыться, но его задержал наряд прибывших к месту происшествия сотрудников отдела вневедомственной охраны.

У мужчины изъяли паспорт на имя 41-летнего уроженца Курска Романа Колюбаева. Задержанный, ранее судимый за грабеж, не так давно вышел из мест лишения свободы. Полицейским курянин пояснил, что приехал в Санкт-Петербург на заработки. По его словам, убитого земляка он не знал.

Пр данному факту следственными органами СКР по Санкт-Петербургу было возбуждено уголовное дело в соответствии со 105-й статьей Уголовного кодекса РФ («Убийство»). В настоящее время решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения. Следователи намерены выяснить мотивы ссоры между погибшим и задержанным, которая привела к поножовщине.
1.68K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.