Курские IT-разработчики могут выиграть до 300 миллионов рублей

Курские IT-разработчики могут выиграть до 300 миллионов рублей

В нашей стране проходит отбор заявок отечественных компаний-разработчиков в сфере интернет-коммуникаций на получение грантов. Бюджетное финансирование от 20 до 300 миллионов рублей могут получить проекты по созданию игровых, аудио- и видеосервисов.

- Любая поддержка важна. Хорошо, когда воспользоваться ей могут представители как малого и среднего, так и крупного бизнеса. Однако особенно полезна эта мера поддержки именно для малых предприятий и компаний, - отметил руководитель Консорциума IT-предприятий Курска Владимир Пилипенко.

Государственная поддержка позволит реализовать идеи по разработке и внедрению технологий в ближайшие 2,5 года. Заявки на участие принимаются до 2023 года при регистрации в личном кабинете на сайте РФРИТ или же подтверждении учётной записи юридического лица на портале Госуслуг. 

Грант от 20 до 300 миллионов рублей можно получить на разработку IT-решений, от 120 до 300 миллионов – на цифровую трансформацию компаний.

Отметим, что срок реализации проекта не должен превышать 30 месяцев, итоговый продукт должен входить в реестр отечественного ПО или российской радиоэлектронной продукции не позднее 6 месяцев со дня завершения проекта.

- Такие конкурсы необходимо популяризировать, так как потенциальные участники могут просто не знать о том, что у них есть возможность получить поддержку, - подчеркнул Владимир Пилипенко.

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...