Курские пожарные преодолели огневую полосу психологической подготовки

Курские пожарные преодолели огневую полосу психологической подготовки

В Курчатове на базе специализированной пожарно-спасательной части № 3 прошло занятие с газодымозащитниками. Они тренировались на огневой полосе.

- Основной целью занятия является практическая отработка действий газодымозащитников на огневой полосе психологической подготовки пожарных. Огнеборцы преодолевают трудности, с которыми ежедневно сталкиваются на службе, ну и это прекрасная возможность встретиться и обменяться опытом в вопросах тушения пожаров, спасения людей и имущества, - рассказал заместитель Пожарно-спасательного отряда Главного управления Эдуард Жмыхов.

У пожарных на пути было много препятствий. Они поднимались и спускались по лестнице, пересекали металлический трап, проходили кабельный коллектор, представляющий удлиненное, в виде ломаной линии, сооружение.

Также огнеборцам пришлось преодолеть сложный лабиринт в условиях ограниченной видимости и подавать распыленную струю из пожарного ствола на металлический экран под напряжением, предварительно надев диэлектрический комплект.

352
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...