В Курске уклоняются от прохождения службы более 400 призывников

В Курске уклоняются от прохождения службы более 400 призывников

В Курской области продолжается призывная кампания. Но все еще остаются молодые люди, которые избегают службы в рядах Вооруженных сил. Военный комиссар Центрального и Сеймского округов областного центра Игорь Ясько рассказал, что курянам долго пренебрегать визитом в военкомат не получится. Материалы на каждого уклониста, не явившегося по повестке, передают в следственные органы.

- В двух округах Курска более 400 юношей, которые уклоняются от получения повесток, тем самым они косят от армии, - отметили в пресс-службе администрации областного центра.

К слову, в последнее время в регионе появилось большое количество различных сомнительных организаций, обещающих «помочь» освободиться от армии.

- Эти организации часто вводят в заблуждение тех, кто к ним обращается. Есть немало случаев, когда семьи отдают последние деньги в надежде получить для сына освобождение от службы. Не понимая, что решение об отсрочке или освобождение от службы принимает только призывная комиссия, - рассказал Игорь Ясько.

В отношении 150 юношей были составлены протоколы об административной ответственности за уклонение от службы.

376
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...