Курскому государственному цирку 5 ноября исполняется 50 лет

Курскому государственному цирку 5 ноября исполняется 50 лет

5 ноября отмечается 50 лет со дня открытия Курского государственного цирка. Изначально его планировали построить на год раньше, к 100-летию Ленина в апреле 1970, но непредвиденные обстоятельства этому помешали.

- По некоторым данным, под зданием цирка проходил подземный ход, в результате чего понадобились дополнительные работы по укреплению фундамента, - рассказали в областном Туристско-информационном центре.

В курском цирке проходили представления, концерты эстрадных артистов, спектакли для детей в новогодние каникулы. Он пользовался большой популярностью среди курян. Также сюда приезжали зрители из соседних регионов.

На арене учреждения выступали знаменитые артисты: клоуны Михаил Румянцев (Карандаш), Анатолий Марчевский, Олег Попов, иллюзионисты Игорь Кио, Юрий Авьерино, знаменитые дрессировщики животных Ирина Бугримова, братья Запашные и многие другие.

С 1971 по 1996 годы курский цирк посетили более 12 миллионов зрителей.

Отметим, что полувековой юбилей учреждения культуры планировали отметить с размахом. Однако из-за сложной ситуации с коронавирусом празднества были перенесены на неопределенный срок. Впрочем, как минимум одно заготовленное мероприятие провести удалось - курский хладокомбинат выпустил ограниченную серию мороженого, посвященную 50-летию цирка.

Фото в галерее: Туристско-информационный центр Курской области.

353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...