В Курской области QR-код могут ввести и для непродовольственной торговли

В Курской области QR-код могут ввести и для непродовольственной торговли

Во время оперативного совещания по коронавирусу главный санитарный врач региона Олег Климушин рассказал о мерах, которые Роспотребнадзор предлагает применить с 8 ноября. Акцент он сделал на том, что из ограничений нужно выходить поэтапно.

Так, на обсуждение вынесен вопрос работы общепита с отдельным входом. Физкультурно-оздоровительные комплексы, салоны красоты, торговые центры и учреждения культуры пока предлагается не открывать.

Также может быть разрешена работа магазинов с непродовольственными товарами по QR-коду в магазинах с отдельным входом.

Председатель комитета промышленности и торговли Курской области Михаил Аксенов, ссылаясь на опыт других регионов в отношении торговли непродовольственными товарами, согласился с необходимостью введения QR-кодирования для магазинов данной группы.

- Основной момент в том, чтобы в торговых центрах ограничить реализацию непродовольственных товаров, - отметил он. - Мы посмотрели опыт и в других регионах. Мы предлагаем ввести QR-кодирование в том числе в непродовольственных магазинах, аптеках. Такую меру регионы принимали. Это исключает свободный доступ людей в торговые центры. Исключения –  прививочные пункты.

По его словам, ссылаясь на посещение прививочного пункта, посетители беспрепятственно могут посетить и другие отделы торгового центра.

289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...