Две пенсионерки из Курска перевели мошенникам более 330 тысяч рублей

Две пенсионерки из Курска перевели мошенникам более 330 тысяч рублей

Две пожилые курянки вчера обратились в Сеймский отдел полиции с заявлениями. Они рассказали, что лишились денег после телефонных разговоров с неизвестными людьми, которые выдавали себя за работников банка. В первом случае женщину запугали информацией о том, что с её счёта кто-то снимает деньги. Банковский работник пообещал помочь и стал выпытывать личную информацию. Паспортные данные и номер СНИЛС курянка отказалась называть, но предоставила незнакомцу номер карты, трёхзначный код с её оборота и код из СМС-сообщения. Таким образом аферисты украли более 33 тысяч рублей.

- Пенсионерка, проживающая на проспекте Клыкова, потеряла в 10 раз больше. На общение с преступниками она потратила почти целый день. Собеседник представился специалистом Центробанка и сообщил, что неизвестные лица пытаются взять кредит на имя курянки. Неизвестный быстро выяснил, где пенсионерка хранит сбережения и какой суммой располагает. Он утверждал, что для сохранения денег их нужно срочно снять и спрятать, - рассказали в региональном УМВД.

Потерпевшая обналичила более 300 тысяч рублей и стала пополнять через терминал счёт мобильного телефона, который ей назвали лже-банкиры. Для того. чтобы перевести всю сумму, ей пришлось провести 22 операции. Через некоторое время женщина сама позвонила в банк и узнала, что стала очередной жертвой мошенников. По её заявлению возбудили уголовное дело

259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...