KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Курской области сформировали пакет мер поддержки бизнеса

В Курской области сформировали пакет мер поддержки бизнеса

Власти региона пообещали не бросать курский бизнес в беде. Глава комитета промышленности, торговли и предпринимательства Михаил Аксёнов сегодня на заседании оперативного штаба предложил разрешить работу по QR-кодам и предварительной записи салонов красоты, фитнес-клубов и парикмахерских. Иначе, по его словам, бизнес может уйти в «серую зону». Заместитель губернатора Оксана Крутько в свою очередь предложила разрешить работу салонов сотовой связи (если у них есть отдельный вход).

В регионе уже сформирован пакет мер поддержки для бизнеса. Губернатор Роман Старовойт поручил сделать специальный буклет, в котором были бы ответы на все вопросы предпринимателей. Также он отметил, что в Курской области необходимо ввести единый номер «горячей линии». По тем же вопросам.

Глава комитета по экономике и развитию региона Левон Осипов дополнительно предложил снизить налоговую нагрузку на предприятия, которые работают по патентной системе. Также уже работают те меры поддержки, которые хорошо показали себя в прошлый локдаун – снижение налоговой ставки в три раза, для перевозчиков снижение транспортного налога на 30%, а также на четверть снижение налога на имущество тем арендодателям, которые не будут брать плату за время простоя.

 

Фото: «Мой бизнес»

348
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.