KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

В Железногорске во время урока физкультуры скончалась школьница

В Железногорске во время урока физкультуры скончалась школьница

Железногорский межрайонный следственный отдел устанавливает обстоятельства гибели 12-летней ученицы одной из школ города горняков, которая скончалась в результате остановки сердца на уроке физкультуры.

ЧП произошло в 13-й школе Железногорска 1 декабря. 12-летняя ученица шестого класса вместе с одноклассниками находилась на уроке физической культуры. По информации следственного управления Следственного комитета РФ по Курской области, в ходе занятий состояние здоровья девочки резко ухудшилось. Была вызвана бригада скорой медицинской помощи, но школьница скончалась до приезда медиков. Причиной смерти явилась остановка сердца.

Инцидент газете «Эхо недели» прокомментировал директор школы № 13 Василий Якунин. По его словам, девочка относилась к подготовительной группе: ей были разрешены такие же комплексы упражнений, что и здоровым детям, но с постепенным увеличением нагрузок. «На уроке была разминка, все шло, как обычно. Девочка подошла к канату, поднялась по нему примерно на метр, потом спустилась и легла на спортивные маты. Учитель подошел, чтобы узнать, что случилось, но девочка никак не реагировала», — рассказал Василий Якунин.

Директор школы также сообщил, что в семье погибшей девочки воспитывается еще один ребенок. Так как по городу горняков поползли слухи о смерти ребенка, учителям школы дано указание рассказать всем ученикам правду о случившемся, чтобы пресечь домыслы по этому вопросу.

Железногорский межрайонный следственный отдел начал доследственную проверку по факту инцидента. Следователи выясняют, страдала ли школьница заболеванием сердца, что во многом поможет установить ответственных за произошедшее. Процессуальное решение будет принято по результатам проверки.
1.2K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.