Самозанятые куряне могут принимать оплату за свои товары и услуги через Систему быстрых платежей

Самозанятые куряне могут принимать оплату за свои товары и услуги через Систему быстрых платежей

С октября 2021 года граждане, зарегистрированные в качестве самозанятых, могут принимать оплату за свои товары и услуги через Систему быстрых платежей Банка России (СБП). Новация позволит им предоставить клиентам удобный и современный канал оплаты, а также сэкономить на приеме безналичных платежей. Этой категории предпринимателей доступны все сценарии приема платежей: по QR-коду, по платежной ссылке, по подписке, а при необходимости предусмотрен и возврат средств.

Для самозанятых установлен льготный тариф – банковская комиссия не должна превышать 0,4% от суммы платежа, максимум – 1 500 рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юридических лиц тариф выше: при приеме платежей через СБП они отчисляют банку до 0,7% от суммы покупки.

«Важно, что предпринимателям не требуется приобретать специальное оборудование для приема платежей через Систему быстрых платежей. Чтобы настроить у себя такой способ получения оплаты за товары и услуги, необходимо обратиться в банк. Из 63 банков, обеспечивающих возможность предоставления клиентам услуг по оплате с использованием QR-кода, 14 имеют подразделения на территории Курской области. Кроме того, ограничение максимальных размеров комиссий – не более 1 500 рублей за перевод позволяет сократить издержки компаний при продаже товаров на крупные суммы», - прокомментировал заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.

Фото из открытых источников.

234
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...