Роман Старовойт предложил изменить штрафы за нарушение ПДД в Курской области

Роман Старовойт предложил изменить штрафы за нарушение ПДД в Курской области

В составе специальной комиссии глава региона курирует дорожное хозяйство. Накануне президенту были озвучены предложения в этой сфере.

В частности, субъектам может быть предоставлено право дифференцировать штрафы за нарушение ПДД. Подчеркивается, что инициатива призвана повысить безопасность на российских дорогах, главным образом, не за счет увеличения размера штрафа.

- Речь не только о деньгах, но и отстранении временном, - рассказал Роман Старовойт. - Только в этом году в регионе собрано со штрафов 380 млн рублей. Это огромная сумма. Задача - не собрать деньги, а сохранить жизнь. Чтобы не было погибших и раненых на дорогах.

Другая инициатива касается создания новой модели дорожных фондов. Так, предлагается отказаться от акциза и транспортного налога.

- Каждый год всё больше авто, работающих на альтернативном виде топлива, - отметил губернатор. - Специалисты прогнозируют, что через 5-7 лет доля такого транспорта будет увеличиваться. Нужно отказываться от акциза и транспортного налога. Один и тот же автомобиль может использоваться по-разному. А оплата транспортного налога - одинаковая.

Роман Старовойт добавил, что подготовка прошедшего заседания Президиума Госсовета потребовала около месяца напряженной работы большого количества людей.

218
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...