KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

"Квадра" заявила о восстановлении теплоснабжения в Курске после ЧП на подстанции

"Квадра" заявила о восстановлении теплоснабжения в Курске после ЧП на подстанции

В генерирующей компании «Квадра» объявили, что энергокомпании Курска совместными усилиями восстановили теплоснабжение в северной и центральной частях города, оставшихся без отопления после короткого замыкания на подстанции в Северо-Западном микрорайоне.

Авария на электроподстанции 110 кВ «Счетмаш» в Северо-Западном микрорайоне Курска, принадлежащей ОАО «МРСК Центра», произошла около семи часов вечера 1 декабря. В результате короткого замыкания была остановлена работа ТЭЦ СЗР, которой управляет ОАО «Квадра». В связи с этим на некоторое время без света, отопления, мобильной связи и телевидения остались жители Северо-Западного и Юго-Западного микрорайонов, проспекта Победы, центральной части Курска и прилегающих территорий.

В пресс-службе генерирующей компании «Квадра» сообщили, что находящаяся в их ведении теплоцентраль на Северо-Западе после ЧП на подстанции была отключена системами защиты. Молва утверждала, что из-за аварии на «Счетмаше» поломки произошли и на ТЭЦ СЗР, однако теплоэнергетики опровергли слухи. «На оборудовании и территории ТЭЦ никаких аварийных ситуаций и других технических инцидентов не возникало», — заявили в «Квадре».

Местные энергокомпании совместными усилиями менее чем за час восстановили электроснабжение большинства обесточенных районов города. После этого теплоэнергетики взялись за восстановление теплоснабжения. В компании заявили, что уже к одиннадцати часам вечера проблема была решена «После возобновления электроснабжения на ТЭЦ СЗР теплоэнергетики направили все усилия на оперативное восстановление гидравлического и температурного режимов в теплосети. 1 декабря в 23 часа теплоснабжение потребителей города Курска было полностью восстановлено», — отметили в генерирующей компании.

В местном филиале «МРСК Центра» — «Курскэнерго» — о масштабах повреждений электроподстанции не сообщают. Оценить размах ЧП горожане пока могут лишь по видеозаписям других курян, размещенным в Сети, с моментом замыкания и по фото на сайте регионального ГУ МЧС, на котором изображен поврежденный агрегат подстанции. Ситуация должна проясниться в ходе пресс-конференции, которую энергетики вместе с представителями мэрии проведут 2 декабря в местном Доме журналиста.
1.45K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.