В Курской области участковый помог женщине найти щенка

В Курской области участковый помог женщине найти щенка

Участковый уполномоченный Дмитрий Калинин, который работает на территории Моковского сельсовета Курского района, помог местной жительнице найти пропавшего щенка. Об этой истории рассказали в региональном УМВД.

- Недавно ко мне обратилась женщина и рассказала, что у нее убежал щенок. Маленького шпица редко выводили на улицу и почти не выпускали из рук. Питомца я нашел через пару улиц от дома хозяйки. Для меня самой большой проблемой было разглядеть крошечную собаку в цветочных зарослях, - рассказал Дмитрий Калинин.

Отметим, что полицейский работает в правоохранительных органах с 2003 года. На его участке проживают более 5 тысяч человек.

Участковый считает, что иногда людям вместо правовой помощи нужна простая беседа и внимание, уделенное их сложностям и семейным неурядицам.

- Мы с коллегами иногда в шутку называем себя «участковая юридическая консультация». Но я рад, что ко мне обращаются и по бытовым вопросам спрашивают мое мнение – значит доверяют, - отметил полицейский.

Он рассказал, что особое внимание он уделяет работе с гражданами, находящимися на профилактическом учете – освободившимися из мест лишения свободы или злоупотребляющими алкоголем.

 

163
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...