Хомутовский пенсионер застрелил из ружья незваного гостя

Хомутовский пенсионер застрелил из ружья незваного гостя

В Хомутовском районе фигурантом уголовного дела стал 82-летний житель одного из сел, который застрелил из незарегистрированного ружья знакомого, пытавшегося войти к нему в дом без спроса.

Инцидент произошел в селе Романово Хомутовского района 24 ноября. По версии следственных органов, вечером к дому 82-летнего местного жителя пришел его 38-летний знакомый. Дверь в жилище была заперта, но незваный гость, тем не менее, решил пробраться внутрь. Что произошло дальше, пытается понять следствие.

На данный момент установлено, что мужчине удалось порвать веревку, на которую была привязана входная дверь в дом пенсионера. Как только он вошел в помещение, прогремел выстрел. В незваного гостя из незарегистрированного ружья один раз пальнул престарелый хозяин дома. Ранение оказалось смертельным для знакомого пенсионера.

Теперь старик находится под следствием. В пресс-службе СУ СКР по Курской области сообщили, что пенсионер помещен под домашний арест. В отношении него возбуждено уголовное дело по 105-й статье («Убийство»), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. По делу проводятся следственные мероприятия, назначены экспертизы.
1023
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...