13-летний школьник из Курской области стал одним из лучших пианистов мира

13-летний школьник из Курской области стал одним из лучших пианистов мира

В Москве с 29 ноября по 6 декабря этого года будет проходить XXII Международный телевизионный конкурс юных музыкантов "Щелкунчик". Участие в нем принимает 13-летний школьник из Курской области Захар Атаманенко.

- Каждый год творческое соревнование открывает новые имена и дает возможность талантливым ребятам из России и других стран заявить о себе, - рассказали организаторы. 

Захар будет выступать в номинации "Фортепиано". Мальчик представляет деревню Зорино Курского района.

Соперниками курянина станут 15 молодых музыкантов не только из нашей страны, но и из Китая, Франции, Канады, Германии и других стран.

Членами жюри международного конкурса в номинации "Фортепиано" стали художественный руководитель Иерусалимского международного фестиваля камерной музыки и фестиваля "Интонации" Елена Башкирова, преподаватель Школы музыки Университета Де Поля (Чикаго), основатель и художественный руководитель Международной фортепианной академии Villa Sandra в Лезе (Лаго-Маджоре) в Италии Георгий Вачнадзе, народный артист России, заведующий кафедрой фортепиано Московской консерватории, президент Международного Скрябинского общества Михаил Воскресенский.

 

229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...