Курянам разъяснили, как служба в армии по призыву влияет на пенсию

Курянам разъяснили, как служба в армии по призыву влияет на пенсию

В курском региональном отделении ПФР рассказали, что на их «горячую линию» часто поступает вопрос о том, как служба в армии по призыву влияет на пенсию. Специалисты дали разъяснения.

- В страховой стаж при назначении пенсии включается не только время работы, но и социально значимые периоды, в течение которых человек вынужденно не работал. Сюда относится и военная служба в армии по призыву, - отметили сотрудники Пенсионного фонда.

Период военной службы по призыву участвует в формировании размера страховой пенсии.

- За каждый год прохождения службы призывники получают 1,8 пенсионного коэффициента. При расчете размера пенсии все коэффициенты суммируются и умножаются на стоимость одного коэффициента, которая меняется (в 2021 году она составляет 98 рублей 86 копеек), - рассказали специалисты.

В ПФР отметили, что служба в армии не учитывается при назначении досрочной пенсии за длительный стаж (в нее включаются только периоды работы и другой деятельности, за которые уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд РФ). Право досрочно получить страховую пенсию по старости ранее установленного пенсионного возраста (но не раньше, чем в 60 лет) предоставляется мужчинам, имеющим страховой стаж 42 года.

Фото из открытых источников.

230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...