Конкурс "Сокровища России" с номинантами из Курской области продлили до 31 октября

Конкурс "Сокровища России" с номинантами из Курской области продлили до 31 октября

Онлайн-голосование премии «Сокровища России» от National Geographic Traveler продлили до 31 октября. Напомним, Курская область предложила своих претендентов в 8 номинациях из 10.

Так, в номинации «Культурно-исторический объект» от нашего региона выдвинут Курский государственный областной музей археологии. Отметим, что у него наибольшие шансы на успех среди наших представителей, однако и его позиция достаточно далека от лидерской.

В номинации «Народные промыслы» от Курской области участвует саморядовское узорное ткачество, в номинации «Национальная кухня» - каша "Гарбузня" из Поныровского района, а в номинации «Экскурсионный маршрут» - «Соловьиный край России» (он проходит по усадьбам и родным сёлам трёх известных курян: певицы Надежды Плевицкой, композитора Георгия Свиридова и поэта Афанасия Фета).

Участниками еще нескольких номинаций являются Курская Коренская ярмарка, парк "Боева дача", Центрально-Чернозёмный государственный природный биосферный заповедник имени Алёхина и экотропа «Стрелецкая степь».

Отметим, что свой голос за номинантов можно отдавать один раз в сутки.

 

175
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...