Куряне сыграли в финансовую дженгу перед киносеансом

Куряне сыграли в финансовую дженгу перед киносеансом

В Курском драматическом театре имени А.С. Пушкина стартовал XVI сезон проекта областного киновидеофонда «Кино в театре». По традиции, до начала сеанса эксперты Отделения Курск Банка России провели для ребят и их родителей увлекательные и полезные активности с элементами финансовой грамотности.

В день открытия нового «кинотеатрального» сезона юные куряне поиграли в финансовую дженгу. Дети с азартом искали ответы на «денежные» вопросы: какие города изображены на той или иной банкноте, с какого возраста можно оформить вклад или взять кредит, как в старину называли купца, изгнанного из гильдии. С не меньшим интересом в игру вовлекались и родители. Взрослые также могли узнать, как защитить свои средства от мошенников, как правильно выбирать финансовые услуги, куда обращаться в случае нарушения финансовыми организациями их прав. Юные участники получали сувениры, взрослые - полезные брошюры.

«На протяжении нескольких лет мы принимаем участие в проекте «Кино в театре». Здорово, что перед показом фильма и у детей, и у взрослых есть возможность интересно провести время, проверить свои знания и получить новую информацию. Сегодня, помимо «островка» финансовой грамотности, все желающие могли познакомиться с выдающимися достижениями советских и российских спортсменов на выставке Банка России «Монеты славы». Сезон открыт, а значит, впереди новые встречи с увлекательными викторинами и мастер-классами», - отметил управляющий Отделением Курск Банка России Евгений Овсянников.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...