Осужденный экс-начальник Курского ветуправления подал апелляцию на приговор

Осужденный экс-начальник Курского ветуправления подал апелляцию на приговор

Бывший начальник управления ветеринарии Курской области Александр Епифанов, осужденный за взяточничество на 4 года лишения свободы, подал в региональный суд апелляцию на приговор, вынесенный в сентябре Ленинским райсудом Курска.

Напомним, в начале сентября стало известно, что экс-начальник Курского ветуправления Александр Епифанов приговорен Ленинским райсудом Курска к 4 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 1 миллиона 200 тысяч рублей по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Тем же приговором бывшего чиновника лишили права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на 2 года, сообщили в следственном управлении СКР по региону.

По версии следствия, 5 марта текущего года Александр Епифанов предложил знакомой, являющейся индивидуальным предпринимателем, приобрести партию свиней в крестьянско-фермерском хозяйстве в Мантуровском районе. При этом главный государственный ветеринарный инспектор региона пообещал предпринимателю оказать содействие в выдаче необходимых ветеринарно-сопроводительных документов для дальнейшего вывоза свиней с территории области.

Услуга чиновника не была бесплатной. Стоимость партии свиней из 630 голов тянула на сумму 4 миллиона рублей. Ветеринар попросил «откат» в размере 10 процентов, то есть 400 тысяч рублей. Стороны ударили по рукам, и начальник ветуправления оформил необходимые бумаги. Согласно ранее достигнутой договоренности днем 25 марта чиновник при встрече с предпринимателем, проходившей в ее автомобиле, получил часть взятки в размере 200 тысяч рублей. После передачи денег ветеринар был задержан сотрудниками УМВД России по Курской области.

По данным «Интерфакса», Александр Епифанов остался недоволен приговором. В Курском областном суде агентству заявили, что осужденный чиновник подал апелляцию на решение Ленинского райсуда. В облсуде пояснили, что Епифанов будет обжаловать приговор лично, без адвокатской помощи. Рассмотрение жалобы назначено на 10 декабря.
2.27K
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...