Мошенники массово пугали курян тем, что их родственники попали в ДТП

Мошенники массово пугали курян тем, что их родственники попали в ДТП

За прошедшие сутки мошенники массово пугали курян тем, что их родственники попали в ДТП и в ближайшее время будут привлечены к уголовной ответственности. Для того, чтобы этого избежать и спасти близких, преступники от имени правоохранителей требовали заплатить.

84-летней жительнице Курска аферисты по телефону сообщили, что ее дочь попала в серьезное ДТП и госпитализирована. Теперь ей срочно требуется дорогостоящее лечение, которое нужно немедленно оплатить. Женщина, не раздумывая, взяла накопленные 800 тысяч рублей и передала неизвестному мужчине, который выполнял роль курьера.

80-летняя курянка, услышав по телефону, что ее внучка попала в аварию, тоже передала неизвестному человеку, подъехавшему к ее дому, 300 тысяч рублей.

Еще одной 80-летней женщине мошенники сообщили, что ее сын стал виновником аварии, однако пенсионерка поправила звонивших и сообщила, что у нее есть дочь.Собеседники якобы уточнили информацию, и сказали, что ДТП произошло из-за действий девушки. За решение вопроса о прекращении разбирательств они просили отдать все сбережения. Курянка тоже отдала деньги неизвестному мужчине. 

- 47-летний курянин поверил звонившим и перевел на указанный банковский счет 30 тысяч рублей, чтобы его сына не лишали водительских прав, - отметили в региональном УМВД.

После этого потерпевшие связались со своими родственниками и выяснили, что с ними все в порядке. Все это время они благополучно занимались своими делами.

Около десяти человек позвонили в отделы полиции с вопросом правильно ли они отказались общаться со звонившими, требовавшими от них деньги. 

Во всех случаях потерпевшие передавали злоумышленникам деньги через посредников, которыми стали водители такси.

Сейчас правоохранители их разыскивают.

174
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...