Курского селянина, утопившего ребенка из-за мобильника, заключили под стражу

Курского селянина, утопившего ребенка из-за мобильника, заключили под стражу

В Черемисиновском районе арестовали сельского жителя, который в августе текущего года утопил в пруду 12-летнюю девочку, пытавшуюся забрать у него свой мобильный телефон. Мужчина привлекается к уголовной ответственности за причинение смерти по неосторожности и грабеж.

Попавший под уголовное преследование 31-летний сельский житель в августе прогуливался со знакомой около одного из водоемов в Черемисиновском районе. По версии правоохранительных органов, мужчина в ходе прогулки приметил на берегу пруда мобильный телефон. «Трубка» принадлежала 12-летней девочке, которая купалась вместе с несовершеннолетней подругой.

Селянин на глазах у детей подошел к их вещам и забрал приглянувшийся ему мобильник. Хозяйка телефона поспешила забрать аппарат у незнакомца. Для этого девочка выбралась на берег, который возвышался над водой примерно на метр, и стала требовать свой мобильник. Но мужчина телефон не вернул. Более того, он с силой толкнул девочку в воду.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Курской области, ребенок, упав в пруд, захлебнулся, а преступник поспешил скрыться с украденным мобильником. Мужчину задержали лишь по осени. Его заключили под стражу и возбудили в отношении него дело по двум статьям Уголовного кодекса РФ: ч. 1 ст. 109 («Причинение смерти по неосторожности»), п. «а, б» ч. 2 ст. 161 («Грабеж»).
1222
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...