Курянка после разговора с мошенниками потеряла 800 тысяч рублей

Курянка после разговора с мошенниками потеряла 800 тысяч рублей

Жительница Курской области стала жертвой мошенников. 52-летней женщине позвонил специалист банка и сообщил, что на ее имя неизвестные пытаются оформить кредит. Она поняла, что общается с аферистами и сказала, что даже не имеет карту указанного банка.

Однако на этом история не закончилась. На следующий день с ней связался специалист банка, клиенткой которого была женщина, и сообщил, что вчера ее пытались обмануть преступники. Теперь же она обязана помочь их задержать.

- Через некоторое время женщине поступил звонок с номера правоохранительного ведомства. Собеседник представился секретным сотрудником и потребовал действовать строго по его указаниям. О проводимой спецоперации никому нельзя было сообщать, а за разглашение сведений женщине якобы грозит уголовная ответственность, - рассказали в региональном УМВД.

Опасаясь последствий, женщина направилась в банк и оформила кредит в 800 тысяч рублей. После этого она перевела их на счет, который, по словам звонивших, был закреплен за ее делом.

Собеседник похвалил женщину за грамотное взаимодействие и обещал связаться с ней на следующий день, чтобы выслать документы по аннулированию займа.

Через некоторое время она зашла в приложение банка и увидела, что оформленный на нее кредит не закры. Его теперь предстоит погашать.

По факту мошенничества в особо крупном размере возбудили уголовное дело.

171
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...