Роман Старовойт встретился с жильцами домов на улице Орловской в Курске

Роман Старовойт встретился с жильцами домов на улице Орловской в Курске

Губернатор Курской области Роман Старовойт провел встречу с жильцами домов №1 и 1 «А» по улице Орловской в Курске. Они пожаловались на перебои с электроснабжением и горячим водоснабжением.

Куряне рассказали, что у них четвертый месяц в домах отсутствует горячая вода и остро стоит вопрос с отоплением. Также регулярно происходит отключение света. Управляющая компания при этом бездействовала.

Губернатор на месте обсудил ситуацию с руководством города, области и специалистами курского филиала компании «Квадра».

- Подача горячего водоснабжения в эти дома ведется от магистрального трубопровода тепловой сети диаметром 800 мм. Во время сезонных гидравлических испытаний на нем дополнительно обнаружены 4 повреждения, из-за чего было принято решение заменить 648 метров труб, - отметили в обладминистрации.

Найдена и причина проблемы с электроснабжением. Выяснилось, что был поврежден резервный кабель, ведущий к дому. Ремонт решено провести до 1 октября.

- Сложнейшая ситуация. Во время строительства этих домов была запроектирована подача горячего водоснабжения от магистрального трубопровода тепловой сети диаметром 800 миллиметров. Во время гидравлических испытаний труба «рванула» в еще четырех местах из-за высокого износа и наружной коррозии трубопровода. Работы по замене данного участка планировалось в следующем году. Потребовалось время на то, чтобы провести тендер и начать дополнительные работы, стоимостью более 40 миллионов рублей. Подачу воды и тепла «Квадра» обещает 6 октября. Курировать ситуацию будет мой заместитель Алексей Дедов, - отметил Роман Старовойт.

186
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...