В Курской области сменился состав Общественной палаты

В Курской области сменился состав Общественной палаты

В Курске сегодня, 29 сентября, состоялось первое пленарное заседание Общественной палаты Курской области VII состава, участие в котором принял глава региона Роман Старовойт.

В новый состав вошли 45 человек, ранее их было 60. По 15 кандидатов были утверждены губернатором и областной Думой. Еще 15 - представители, выдвинутые местными общественными объединениями.

На заседании решались организационные вопросы. В том числе состоялось избрание председателя. Общественную палату области единогласным решением вновь возглавил Алексей Лазарев.

- Я благодарен всем и осознаю всю меру ответственности. Готов работать в ближайшие три года над реализацией всех планов, которые стоят перед Курской областью. Конструктивность взаимодействия исполнительной и законодательной власти, гражданского общества на территории региона достигнута. У каждого из нас свои задачи, а цель одна - это улучшение качества жизни курян и в целом России, - отметил Алексей Иванович.

Руководитель Общественной палаты также подвел итоги работы во время предыдущей трехлетки.

- Прошлый период был особым, и не только потому, что была сложная эпидемическая обстановка. За эти три года прошли выборы различного уровня, включая смену руководителя области, благодаря чему у нас появился новый импульс к работе. В этот период также проходило изменение Конституции. Мы в сложный период научились работать в новых условиях - проводить общественные слушания, мероприятия заочно, но при этом направлять конструктивные предложения в администрацию и законодательные органы, - подчеркнул Алексей Лазарев.

Губернатор Роман Старовойт поблагодарил членов Общественной палаты за активную работу во время пандемии. Также глава региона отметил их важную роль в проведении «чистых» выборов.

- Жизнь течет своим чередом, нам нужно выполнять задачи, поставленные президентом по различным направлениям. Это и здравоохранение, и образование, и инфраструктура, в том числе транспортная и коммунальная. Это те значимые решения, которые нам предстоит осуществить в ближайшие годы, и я уверен, что члены Общественной палаты будут принимать активное участие в их обсуждении, выработке стратегии. Я хочу пожелать нам успешной совместной работы в этом направлении, - сказал Роман Владимирович.

Состав Общественной палаты региона обновился. Среди новых членов, например, имам Курской области Иса Салимсултанов. Своей задачей он ставит работу по недопущению в регионе межнациональных и межконфессиональных конфликтов.

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...