Роман Старовойт поручил проверить дома с печным отоплением в Курской области

Роман Старовойт поручил проверить дома с печным отоплением в Курской области

Сегодня, 28 сентября, во время заседания администрации Курской области Роман Старовойт рассказал о произошедшем в Льговском районе случае отравления угарным газом, где пострадали дети. Губернатор поручил главам муниципалитетов проверить все дома с печным отоплением, особенно, где проживают многодетные семьи.

- С началом отопительного сезона в индивидуальных домах, где печное отопление, уже есть первые случаи отравления угарным газом. Коллеги, прошу вас обратить на это внимание. Посмотрите, у вас на пересчет эти дома, организуйте проверки. Особенно дома, где проживает большое число людей, многодетные семьи, - обратился к главам муниципалитетов Роман Старовойт.

В свою очередь председатель комитета региональной безопасности Михаил Горбунов отметил, что это не первый подобный случай отравления в регионе за последнее время. Второй произошел в городе Льгове и связан с неисправностью вентиляции, там газ. Профилактическую работу с курянами нужно провести и в этом направлении, в первую очередь с семьями, где есть дети.

Также Михаил Горбунов обратил внимание на еще один важный момент. Он отметил, что нельзя допустить отключения от газа и электричества домов, в которых проживают семьи с детьми.

Фото из открытых источников.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...