У 35-летней курянки забрали автомобиль за долг в полмиллиона рублей

У 35-летней курянки забрали автомобиль за долг в полмиллиона рублей

Долги перед кредитными организациями чреваты последствиями. В этом убедилась 35-летняя жительница Курска. Женщина задолжала 510 тысяч рублей. В итоге на время распрощалась с автомобилем «Toyota Auris».

Правда, арест имущества стал не первой мерой воздействия. Изначально курянка обязалась погасить долг добровольно. Однако этого не сделала. Приставы вынесли постановление о взыскании исполнительского сбора в размере почти 36 тысяч рублей. Но и это не поторопило должницу.

Когда выяснилось, что у задолжавшей курянки зарегистрировано автотранспортное средство марки «Toyota Auris», судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий. Но и это не сработала. В итоге автомобиль арестовали и стали готовить к продаже через торги.

Это сработало. Курянка вскоре заплатила и долг перед кредиторами, и исполнительный сбор. Только после этого автомбиль ей вернули, а все ограничения сняли.

УФССП России по Курской области напоминает о возможности узнать информацию о наличии долгов с помощью сервиса «Банк данных исполнительных производств», действующего на официальном интернет-сайте УФССП России по Курской области.

155
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...