В Курске собирают деньги на лечение выкинутого на улицу лабрадора

В Курске собирают деньги на лечение выкинутого на улицу лабрадора

В Курске неравнодушные люди собирают деньги на лечение породистой собаки, оказавшейся на улице. Печальная история лабрадора Бетти появилась в группе «Хвост трубой» социальной сети «Вконтакте».

- Две недели назад в частном секторе на окраине Курска появилась собачка. Скитаясь от дома к дому, она обосновалась в огородах местных жителей. Ее никто не прогонял, живёт и живёт. Старых хозяев найти не пытались, - рассказали админы группы.

Собака довольно крупной, но безобидной породы оказалась не нужна — Бетти не могла охранять дома, проявляя ко всем только дружелюбие. В итоге, во время затяжных дождей лабрадор просто сидел на дне канавы, не имея никакого укрытия.

- Тревогу местные жители забили, когда их «огородная достопримечательность» перестала радоваться их приходу, перестала встречать и бежать к миске с супом. Что дела уж совсем плохи стало ясно, когда малышка перестала стоять на лапках: задние лапки были ватными и несчастная бедняжечка плюхалась на землю. Именно в тот день мы и узнали о существовании этой обездоленной малышки, - объяснили в группе.

Волонтёры при первой возможности забрали собаку — в ветеринарную клинику её заносили на руках, потому что животное уже не могло стоять. Врачи поставили диагноз  пироплазмоз. При своевременном лечении эта болезнь легко лечится, однако случай с Беттой оказался запущенным.

Сейчас собака находится под круглосуточным наблюдением врачей. Бетти начала есть и, по словам врачей, всё время «улыбается». А тем временем волонтёры пытаются найти её хозяев. Увы, клейма на породистой собаке не обнаружили, а на объявления никто не откликнулся.

Скоро лабрадора должны выписать, после чего начнётся долгая реабилитация и поиск новых хозяев, если старые так и не откликнутся. Реквизиты для оказания помощи в лечении Бетти можно найти в группе.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...