В Курской области выявили 1 233 ВИЧ-инфицированных

В Курской области выявили 1 233 ВИЧ-инфицированных

Управление Роспотребнадзора по Курской области сообщило, что в 2014 году вирус иммунодефицита человека был выявлен у 113 курян, а всего по состоянию на 1 ноября в регионе проживало 1 233 ВИЧ-инфицированных человека.

Во всех уголках земного шара 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом. В этом свете управление Роспотребнадзора по Курской области сообщило о том, как обстоят в регионе дела с распространением вируса иммунодефицита человека (ВИЧ), который является начальной стадией синдрома приобретенного иммунного дефицита.

По данным ведомства, в Курской области выявляют новые случаи ВИЧ-инфекции, начиная с 1994 года. Так, с января по октябрь 2014 года специалисты выявили на территории региона 113 ВИЧ-инфицированных человек. Таким образом, к 1 ноября список проживающих в губернии людей, страдающих от вируса иммунодефицита, вырос до 1 233. Тенденции, присущие развитию болезни на национальном уровне, характеры и для Курской области в частности: увеличение числа ВИЧ-инфицированных среди взрослого населения; рост заболеваемости среди женщин, в том числе беременных; выявление болезни на поздней стадии развития; увеличение количества заболевших, подхвативших вирус половым путем.

Специалисты Роспотребнадзора свидетельствуют, что до настоящего времени в Курской области от ВИЧ-инфекции скончались 189 носителей болезни. Наряду с этим, в регионе от инфицированных матерей на свет появилось аналогичное число малышей. Только пяти малюткам медики поставили диагноз ВИЧ. Во многом это связано с тем, что 100 процентов новорожденных детей от ВИЧ-позитивных матерей получают химиопрофилактику.

ВИЧ-инфицированные куряне проходят регулярные проверки и получают необходимые лекарства. В текущем году диспансерное обследование прошли 863 заболевших жителя региона, или 83 процента. При этом специалисты провели 175 тысяч обследований населения на предмет выявления вируса иммунодефицита.

Отметим, что, по данным ЮНЭЙДС (программа ООН по ВИЧ и СПИД), в 2013 году более 38 миллионов человек в мире жили с вирусом иммунодефицита. При этом с начала выявления первых случаев ВИЧ от заболевания погибли 36 миллионов жителей разнообразных стран мира. По статистике, каждый день в мире появляется 7 400 новых ВИЧ-инфицированных, а 5 500 человек умирают от заболеваний, вызванных СПИДом. Более 18 миллионов детей в мире потеряли вследствие СПИДа одного или обоих родителей.
1542
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...