С начала года в Курской области изъято контрафакта на 20 млн рублей

С начала года в Курской области изъято контрафакта на 20 млн рублей

Как рассказали на заседании представители УМВД и Россельхознадзора, в этом году из незаконного оборота изъято уже свыше 30 тысяч единиц контрафактной промышленной продукции и более 25 тонн фальсифицированного алкоголя. Общая стоимость контрафакта и фальсификата превысила 20 миллионов рублей. Сообщается, что на нарушителей закона завели 31 уголовное дело, им также придется заплатить свыше 1,9 миллиона рублей штрафов.

- Позитивный результат достигнут благодаря взаимодействию правоохранительных, контрольно-надзорных и региональных органов государственной власти, – говорит губернатор Курской области Роман Старовойт. – В четвертом квартале этого года и в наступающем 2022 году, в связи с активным этапом реализации Стратегии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции до 2025 года, утвержденной Правительством РФ, нам предстоит развивать и совершенствовать формы такого взаимодействия.

Во время мероприятия отдельно остановились на вопросе контроля качества сельхозпродукции. В этом курянам помогает программный комплекс «Меркурий». Он позволил выявить в регионе 55 фантомных площадок, задействованных в сбыте продукции животного происхождения. В свою очередь, было раскрыто семь схем легализации и нелогичных перемещений более 3 тысяч тонн продукции по России.

162
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...