KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

К 12 часам 19 сентября в Курской области проголосовало более 30% избирателей

К 12 часам 19 сентября в Курской области проголосовало более 30% избирателей

Куряне продолжают активно участвовать в голосовании. По состоянию на 12:00 часов 19 сентября в выборах приняли участие более 30 % от общего числа избирателей. Лидерами по явке являются Большесолдатский, Глушковский, Горшеченский и Медвенский районы - в них на участки пришло более 50% избирателей. 

При этом куряне активно используют систему дистанционного электронного голосования на портале vybory.gov.ru. На сайте проголосовало около 90% избирателей, внесенных в списки для ДЭГ.

– Несмотря на то, что голосование проходит 3 дня, жители региона по-прежнему оставляют поход на участок на последний день. Поэтому именно в воскресенье основной наплыв избирателей на УИКи. Кстати, на очную явку повлияло и проводимое в Курской области «Дистанционное электронное голосование». Существенная часть курян выбрала для себя именно этот вариант участия в выборах. Так что в целом ситуация стандартная и отклонений от прогнозов экспертов нет, – прокомментировал ход голосования политолог, член Общественной палаты РФ, директор Центра регионального развития Константин Комков.

Голосование проходит под контролем более 4 тысяч наблюдателей от политических партий и кандидатов, Общественной палаты Курской области, а также членов комиссий с правом совещательного голоса. Продолжается видеонаблюдение в Центре общественного наблюдения. Значимых нарушений, которые могут повлиять на результат голосования, не зафиксировано.

Напомним, всего в Курской области проходят 123 избирательные кампании: выборы депутатов Государственной Думы России восьмого созыва, Курской областной Думы седьмого созыва, 121 муниципальная избирательная кампания. Предстоит избрать 981 депутата различных уровней власти — от федерального до местного. В выборах в регионе участвуют около 2 тысяч кандидатов. Сделоть свой выбор можно до 20:00.

– Говорить об окончательных результатах голосования пока рано. Но смело можно утверждать, что большинство сторонников будет именно у партии власти. Этому способствовало сразу несколько факторов. Первый – позитивная повестка, которую создавали и инициировали члены партии в рамках предвыборной кампании. Речь, в том числе, и о «Народной программе», ориентированной на решения проблем жителей региона и страны в целом, и о социальных изменениях, коснувшихся незащищённых слоёв населения. Второй фактор – это, несомненно, поддержка главы региона, лидера местного отделения «Единой России». Положительный имидж Романа Старовойта, его стиль управления, принимаемые решения – всё это играет роль и в формировании образа партии, – добавил Константин Комков.

217
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.