Первый канал "прославил" курских автодорожников

Первый канал "прославил" курских автодорожников

В одном из новостных выпусков Первого канала 30 ноября был продемонстрирован видеоролик с популярного хостинга YouTube, на котором автолюбитель запечатлел на трассе в Курской области, как местные дорожники укладывают асфальт прямо на снег.

Ролик «Асфальт на снег» появился на видеохостинге YouTube 28 ноября. Его выложил пользователь Максим Березуцкий. Ролик представляет собой запись с автомобильного видеорегистратора. На записи длинной в 1 минуту 49 секунд показывается, как дорожные службы в метель укладывают асфальт прямо на засыпанную снегом трассу. В приписке к видео указывается, что оно было сделано на автодороге Курск — Белгород неподалеку от хутора Соломыкинские дворы Медвенского района Курской области.

Сам автор ролика не без иронии задается двумя вопросами: «Опять за лето не успели?» и «Принцип работы »Кладем на совесть«?». Ему вторят другие завсегдатаи Всемирной паутины. «Из года в год технологии не меняются» — пошутил один из пользователей YouTube.

Между тем, ролик, собравший на популярном видеохостинге всего лишь 60 просмотров, привлек внимание Первого канала. Федеральный телеканал показал отрывок из видео в одном из своих воскресных выпусков новостей. Процесс укладки асфальта на снег в Курской области ведущая снабдила следующим комментарием: «Нередко так случается, что летнего периода действительно не хватает, чтобы починить все дороги. Но чтобы вот так укладывать асфальт прямо поверх снега, говорят люди, это уже слишком, и гадают, сколько такая дорога прослужит».

Отметим, что подобные случаи уже фиксировались в этом году в России. Так, в текущем месяце СМИ сообщали о дорожниках из Йошкар-Олы, которые прокладывали асфальт по сугробам. За аналогичным занятием застали и челябинские дорожные службы. Последних на предмет нецелевого расходования средств намерены проверить активисты Общероссийского народного фронта.
1110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...