Курянин за два дня перевел мошенникам 3 миллиона рублей

Курянин за два дня перевел мошенникам 3 миллиона рублей

Курянин стал очередной жертвой мошенников. Мужчина перевел злоумышленникам 3 миллиона рублей. Ему позвонили неизвестные и представились полицейскими из Москвы. Они сообщили, что занимаются расследованием преступной схемы. Курянина пытались напугать информацией о том, что кто-то пытается оформить кредит на его имя. Мужчина не поверил и положил трубку.

Через некоторое время он проверил номер в специальном приложении, которое определило его как телефон дежурной части курской полиции. Собеседник утверждал, что потерпевшему необходимо сотрудничать с «коллегами» из столицы и настаивал, что все действия нужно держать в секрете. После этого курянин поверил, что разговаривает с правоохранителями и стал выполнять их указания.

- За два дня курянин успел обратиться в 6 банковских учреждений. В каждом из них он оформил кредит на сумму в 400-500 тысяч рублей. Наличность он отправлял на чужие карты переводом через банкомат. Завершив транзакции, и, считая, что помог стражам порядка, мужчина рассказал о случившемся жене. Она была шокирована и сразу поняла, что муж стал жертвой мошенников.В полиции её догадку подтвердили, - рассказали в областном УМВД.

Выяснилось, что аферисты использовали специальное приложение для подмены номеров, чтобы вводить граждан в заблуждение.

По заявлению потерпевшего было возбуждено уголовное дело. При проверке выяснилось, что номера, с которых звонили мошенники, уже фигурировали в полицейских сводках.

91
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...