Начинающие курские музыканты и художники смогут получить отсрочку от армии

Начинающие курские музыканты и художники смогут получить отсрочку от армии

Деятели искусств часто говорят о необходимости сохранить отсрочку от армии для студентов творческих профессий. Курская область не является исключением. Речь идёт о выпускниках колледжей и училищ, которые теряют возможность отдать долг родине позже при переходе в вуз.

- После окончания художественного училища в Железногорске в 2008 году я поступил в университет. А через два года меня призвали, - рассказал курский дизайнер Антон Рыжевич. - Когда вернулся, отучился год и ушёл – сменились приоритеты. Но уверен, что если бы армия не разорвала обучение на две части, я бы точно получил высшее образование.

О сохранении отсрочки для музыкантов, художников, актёров и танцоров заговорили на законодательном уровне. Предложение поступило от руководителя центра «Сириус» Елены Шмелевой.

- Год без интенсивных занятий может губительно сказаться на навыках молодого человека, а следовательно, на его карьеру и будущее в целом, - отметила Елена Шмелева.

Преподаватели курских колледжей отмечают, что год в армии почти всегда влияет на образование молодых людей. Во время службы ребята не имеют возможности оттачивать свои профессиональные навыки и готовиться к вступительным экзаменам в вузы.

- Прекрасная идея – сохранить отсрочку для выпускников колледжей. Я считаю, что это очень важная тема. Часто студенты уходят в армию почти сразу после окончания среднего учебного заведения. Отслужив в армии, некоторые из них не могут продолжить обучение в вузах по разным причинам, - отметила преподаватель Курского колледжа культуры Ольга Горяинова.

Если идея будет реализована, число молодых деятелей искусств вырастет. А, значит, повысится и общий уровень культуры.

Начинающие курские музыканты и художники смогут получить отсрочку от армии

96
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...