В Курской области прорабатывается вопрос создания автошколы для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Курской области прорабатывается вопрос создания автошколы для людей с ограниченными возможностями здоровья

В Курске 12 сентября состоялось первенство регионального отделения ДОСААФ России по автомногоборью. Посоревноваться в нем собрались не только профессиональные водители, но и любители, а также юниоры.

Особая команда - из участников с ограниченными возможностями здоровья. У них была важная миссия: не только испытать себя и свои силы, показать пример остальным, но еще привлечь внимание к проблеме обучения вождению людей, которым требуется ручное управление. До начала мероприятия советник губернатора Курской области Анна Гладилина поделилась хорошей новостью: такой проект сейчас прорабатывается в нашем регионе.

- Мы уже обговорили вопрос, как школа ДОСААФ может поддержать и включить в сою программу обучение для лиц с инвалидностью, именно в плане ручного управления. Многим курянам требуется такое обучение. Это, действительно, актуально. В городской среде автомобиль является незаменимым средством передвижения. Людям с ограниченными возможностями здоровья личный транспорт позволяет быть свободным во всех смыслах, - отметила Анна Васильевна.

Площадка по обучению вождению на автомобилях с ручным управлением может появиться на базе регионального отделения ДОСААФ уже в этом году.

- Я рассчитываю, что до конца года мы сможем запустить этот проект. Нам нужно внести корректировку в бюджет региона для приобретения автомобиля и установки на нем ручного управления, и как только мы этот вопрос решим, то обязательно запустим. Обучение людей с инвалидность планируется на бесплатной основе - за счет грантовых средств и так далее, - подчеркнула Анна Гладилина.

Еще одна цель соревнований - привлечь к ДОСААФ внимание молодежи.

- Наша основная задача - это патриотическое воспитание молодежи. Поэтому мы стараемся привлекать к себе больше внимания молодых людей. Сегодняшнее мероприятие как раз показывает, что ДОСААФ работает в этом направлении. Мы пригласили сюда ребят из патриотических клубов «Кремлевец», «Гранит», «Витязь» и юнармейцев, - рассказала председатель ДОСААФ России Курской области Надежда Пономарева.

Также первенство по автомногоборью направлено на формирование культуры вождения.

- Участвовать в таких соревнованиях очень важно. Это один из способов обратить внимание автовладельцев на то, что на дорогах необходимо быть максимально бдительными, внимательными и осторожными. Важно соблюдать правила дорожного движения, потому что, как мы помним, ПДД - это закон жизни, - отметил начальник 56 Военной автомобильной инспекции Курска, майор Евгений Киреев.

Отметим, что команда ВАИ также принимала участие в первенстве.

137
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...