В Курске прошёл очередной четвертьфинал Юго-Западной лиги КВН

В Курске прошёл очередной четвертьфинал Юго-Западной лиги КВН

На большой сцене Курской филармонии прошёл очередной четвертьфинал Юго-Западной лиги КВН. В двух играх – 9 и 10 сентября – в искусстве юмора сразились 17 команд из разных регионов России: от Калининграда до Владивостока, от Ростова-на-Дону до Мурманска.

По мнению председателя Комитета молодёжной политики Курской области Сергея Котлярова, столь обширная география участников позволяет на Курской земле услышать тот юмор, который интересен всей России.

– У шутки три составляющих: новизна, актуальность и парадокс, – делится Николай Ермаков из белгородской команды «Не выдумывай». – Если всё это в наличии, шутка обязательно зайдёт.

Многие из выступавших команд начинали ещё 10 лет назад – и хотя в них сменилось уже несколько поколений, это всегда те, кто любит КВН, живёт им, и потому выкладывается по полной. И, как правило, находит отклик не только у публики, но и у жюри, которое на этот раз было весьма представительным – от вице-губернатора Юрия Князева до поп-певиц сестёр Толмачёвых. А директор филармонии Максим Шанин, по собственному определению, начинал играть в КВН ещё в прошлом тысячелетии.

Понятно, что при столь авторитетном судействе победили объективно сильнейшие.

– Это уже не просто молодёжная игра, а часть большой молодёжной политики, – резюмировал Юрий Князев.

152
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...