Курский губернатор поздравил с Днем финансиста работников и ветеранов отрасли

Курский губернатор поздравил с Днем финансиста работников и ветеранов отрасли

В Курске в концертном зале «Свиридовский» чествовали работников финансовой сферы региона. Официально свой профессиональный праздник финансисты России отмечают 8 сентября. Сегодня в торжественной обстановке курских представителей отрасли поздравил губернатор Роман Старовойт.

- Праздник День финансиста мы отмечаем в соответствии с указом президента нашей страны. Владимир Путин подписал его ровно десять лет назад. Это еще одно подтверждение особого внимания к финансово-экономической сфере, ведь это фундамент развития. Мы сегодня гордимся показателями. Впервые в Курской области расходы консолидированного бюджета превысили 100 миллиардов рублей. Мы, действительно, сегодня находимся в числе лидеров по финансово-экономической стабильности, о чем говорят рейтинги уважаемых федеральных агентств. Поэтому хочу поздравить и поблагодарить всех, кто, так или иначе, связан с финансами, экономикой, - отметил глава региона.

Лучшие курские работники финансовой сферы сегодня принимали не только добрые пожелания, но и заслуженные награды за вклад в социально-экономическое развитие региона. Так, медалью «За заслуги перед Курской областью» I степени отмечена заместитель губернатора Ольга Родионова. В разговоре с журналистами Ольга Николаевна еще раз обозначила успехи в работе. Это и 2-е место после Москвы по экономической устойчивости, и избавление от коммерческих кредитов. А также она поделилась планами на будущее.

- Мы только вчера приехали с московского финансового форума. И планы на будущее очень хорошо определил председатель правительства Михаил Мишустин. Топ-3 темы, которые нас ожидают - это инфраструктурное меню: наш транспорт, наши новые дороги, то есть комфортная среда для проживания людей. Вторая тема - это низкая углеводородная экономика, то есть это экология. И третья тема - мы развиваем, укрепляем финансовую грамотность, причем не только населения, но и себя самих же - это финансистов, - рассказала заместитель губернатора.

166
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...