В Курчатове Курской области состоится фестиваль уличной еды

В Курчатове Курской области состоится фестиваль уличной еды

В Курчатове 11 и 12 сентября в парке «Тёплый берег» состоится фестиваль уличной еды. Организатором мероприятия выступает объединение Street Food Russia, сообщество поваров и популяризаторов уличной еды. 

В меню гостям представят хот-доги, бельгийские вафли, испанские чуррос, французский раклет, дальневосточные паровые пирожки пян-се, чешский трдельник, армянская пахлава. Одним из сюрпризов станет дроняевская картофельная друнька, приготовленная по обновлённому рецепту.

Как сообщили в региональной администрации, также на фестивале покажут лучшие российские короткометражки, объединенные по тематике. Каждый год жюри Фестиваля уличного кино отбирает их из более чем тысячи заявок. Организаторы обещают также открытые научно-познавательные лекции и развлекательные зоны для детей.

Особое внимание при организации мероприятия уделяется мерам безопасности. Отмечается, что участники фестиваля привиты, а торговые палатки установят на расстоянии друг от друга. Покупателям будет необходимо использовать маски, на каждом прилавке поставят антисептики для обработки рук. 

Ранее мы сообщали, что в Курской области впервые состоялся фестиваль уличной еды СВОЕ. В течение двух дней гости могли приобрести у фермеров фрукты, овощи, мед, молоко, масло и другие товары. 

151
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...