Роман Старовойт встретился с партактивом Кореневского района

Роман Старовойт встретился с партактивом Кореневского района

В Кореневском районе 6 сентября состоялась встреча секретаря Курского регионального отделения партии «Единая Россия», губернатора Курской области Романа Старовойта с активистами местного районного отделения.

На встрече присутствовали заместитель губернатора Юрий Князев, секретарь местного отделения партии «Единая Россия», глава Кореневского района Марина Дегтярева, депутат Государственной Думы Ольга Германова, депутаты Представительного Собрания партии «Единая Россия» Глушковского района Алексей Золотарёв и Ирина Малахова.

Марина Дегтярева поблагодарила губернатора за внимание к проблемам района. Так, в Кореневском районе появятся транспортабельные котельные. В холодное время года оборудование будет обеспечивать теплом детские сады и школы. Также район вошёл в программу капитального строительства, направленную на поддержку сельских учреждений культуры. В частности, на капремонт Толпинского дома культуры область выделила 10 миллионов рублей. Было принято решение и о модернизации местного кинотеатра. В скором времени киноманов порадуют новым 3D-оборудованием.

- Мы возлагаем большие планы на Ольговский сельсовет. Хотим построить там дом культуры. Место для строительства есть, - рассказала Марина Дегтярева.

В ходе встречи губернатор отвечал на вопросы населения. Заместитель директора Кореневского районного Дома культуры имени Фурцевой рассказала о том, что здание нуждается в капремонте. Его нужно включить в областную программу по развитию культуры региона.

- На ДК нужно порядка 80 млн рублей. Состояние бюджета Курской области позволяет начинать ремонты за собственные средства по приоритетным направлениям. Я вижу, что в Кореневском районе дом культуры – приоритетное направление. Поэтому даю поручение моему заместителю Александру Чуркину актуализировать смету. Если она соответствует ценам нынешнего момента и не требуется прохождение экспертизы, то строительство можно начать в этом году и в следующем закончить, - пояснил Роман Старовойт.

Роман Старовойт встретился с партактивом Кореневского района

А в Ольговском сельсовете, где сейчас проживает более 800 человек, есть проблема с медобслуживанием. Тут уже определили место для строительства нового ФАПа.

- Мы за последние годы построили перинатальный центр, кардиоцентр, онкологический центр. То есть, верхнее звено здравоохранения, где проводится дорогостоящее лечение и стоит дорогостоящее оборудование. Но 80% обращений людей к медикам – это как раз первичка – ФАПы и поликлиники. Поэтому мы за собственные средства реализуем эти программы и, конечно, за счёт средств нацпроекта «Здравоохранение». Если раньше на строительство ФАПа уходило порядка 15 млн рублей плюс год стройки, то сейчас по примеру Белгородской области мы ставим модульные ФАПы – конструкцию, полностью оборудованную всем необходимым, на подготовленный участок. И его стоимость 7-8 млн рублей в зависимости от площади. То есть в два раза дешевле и быстрее, - рассказал Роман Старовойт.

Глава региона дал поручение своему заместителю Андрею Белостоцкому изыскать средства на строительство ФАПа на территории Ольговского сельсовета с расчётом на 800 человек населения в следующем году.

Кореневская ЦРБ, по словам главврача, нуждается в маммографе. Губернатор обещал содействие в решении и этого вопроса.

- Маммограф будет установлен в Кореневской ЦРБ в следующем году. Это крайне важная манипуляция, и мы прекрасно понимаем, что такую диагностику надо проводить на системной основе, - сказал губернатор.

В самом посёлке Коренево, по словам главы Романа Пугачева, требуется ремонт дорожного покрытия. Средств не хватает. Губернатор пояснил, что часть региональных дорог будет передана в федеральную собственность – за счёт этого появятся свободные средства для решения проблем на других дорогах региона. По кореневским дорогам Роман Старовойт дал поручение пересмотреть смету и определиться с началом строительства.

Вторая проблема в посёлке – ремонт многоквартирных домов. Таких построек – 41. Губернатор дал поручение своему заместителю Алексею Дедову проработать проблему. Также нужно уделить внимание и контейнерам для твёрдых бытовых отходов. Для чистоты и комфорта местных жителей для Кореневского района будут приобретены 50 таких контейнеров.

В завершение встречи Роман Старовойт поблагодарил жителей Кореневского района за внимание к своему краю и пожелал процветания.

142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...