В Курске полицейские раскрыли две кражи кошельков

В Курске полицейские раскрыли две кражи кошельков

За хищение барсетки с деньгами 32-летний курянин будет привлечен к уголовной ответственности. Мужчина нашел портмоне около крупного магазина, но сообщать об этом администрации торгового объекта или в полицию он не стал. Внутри барсетки находились 20 тысяч рублей. После этого он выкинул портмоне на соседней улице, а деньги потратил в тот же день. Несмотря на все старания остаться незамеченным, мужчина попал в объективы камер видеонаблюдения. Благодаря этому удалось установить его личность в течение недели. Через некоторое время он был задержан.

- Курянин раскаялся в краже и обещал возместить ущерб. Ранее он был судим за похожее преступление, - сообщили в региональном УМВД.

В краже еще одного кошелька подозревают 39-летнюю курянку, которая нашла выпавшее портмоне на остановке общественного транспорта. Внутри находились 13 тысяч рублей. Женщина потратила их на покупку вещей. Потерпевший обнаружил потерю через два часа. Правоохранители проверили маршрут движения курянина и проверили камеры видеонаблюдения. Через некоторое время стражи порядка нашли злоумышленницу, которая созналась в краже. Женщина была уверена, что присвоение найденного имущества не является преступлением.

По данным фактам возбудили уголовные дела.

140
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...