Более 40 тысяч детей из Курской области отдохнули в оздоровительных лагерях

Более 40 тысяч детей из Курской области отдохнули в оздоровительных лагерях

В Курской области завершили летнюю детскую оздоровительную кампанию. В регионе работали 366 организаций, где отдохнули более 41 тысячи детей. 12 тысяч из них находятся в трудной жизненной ситуации.

- Было проведено 59 смен, которые направили на гражданско-патриотическое воспитание, социальную активность, спортивно-оздоровительную деятельность, духовно-нравственное и творческое развитие. В них приняли участие более 8 тысяч детей, - рассказали в областной администрации.

В детских оздоровительных центрах «Артек», «Орленок» и «Смена» отдохнули 65 курян, отличившихся в учебе и различных соревнованиях.

В региональной администрации отметили, что курские лагеря работали в соответствии с санитарными требованиями: были установлены обеззараживатели воздуха, использовались бесконтактные термометры и дезинфицирующие средства.

= В этом году из областного бюджета муниципалитетам выделили около 18,6 млн рублей на проведение капитального ремонта в загородных оздоровительных лагерях «Лесная сказка» Беловского района, «Олимпиец» города Железногорска и лагере им. А. Гайдара Льговского района, - сообщил председатель областного комитета молодежной политики Сергей Котляров.

Осенью оздоровление детей продолжится в профильных и санаторных лагерях.

107
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...