В Курске провели траурный митинг в День солидарности в борьбе с терроризмом

В Курске провели траурный митинг в День солидарности в борьбе с терроризмом

Ежегодно 3 сентября в России отмечают День солидарности в борьбе с терроризмом. В Курске сегодня тоже почтили память жертв террористических актов и погибших при исполнении служебного долга сотрудников правоохранительных органов.

Траурный митинг провели на мемориале «Памяти павших в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов». Участники мероприятия возложили цветы к могилам военных. Также в их честь провел литию настоятель Никитского храма иерей Александр Павлов.

Присутствующие призвали курян объединиться, потому что именно взаимопонимание поможет предупредить разрастание терроризма и экстремизма.

- Об этом нужно помнить всегда. Быть вместе, сплочённее., чтобы данная угроза, которая сохраняется в настоящее время, не повторилась больше никогда. На подвиге коллег наших мы обязаны растить и воспитывать подрастающее поколение, достойное традиций воинов-победителей, - отметил генерал-майор запаса ФСБ России Василий Сидоров.

Традиционно День солидарности в борьбе в терроризмом приурочен к трагедии в городе Беслане. В 2004 в результате захвата школы в Северной Осетии погибло более 300 человек. Сегодня почтили память сверстников и курские школьники. Участники детско-юношеского движения Юнармия отдали дань погибшим.

В Курске провели траурный митинг в День солидарности в борьбе с терроризмом

- Сегодня тот день, когда стоит задуматься каждому молодому парню и девушке, что жить на земле непросто. Надо чувствовать себя добрым человеком и делать добрые дела, - подчеркнул председатель комитета молодежной политики Курской области Сергей Котляров.

Имена курских военных, отдавших жизнь в борьбе с терроризмом, останутся в памяти народа. В честь Николая Григорова была названа улица в областном центре. А школам Курска присвоены имена Романа Каменева, Геннадия Карманова, Сергея Широбокова, Андрея Хмелевского и Валерия Сизова.

165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...