KURSK46 - информационный портал Курска KURSK46 - информационный портал Курска

Из-за многоэтажек на проспекте Дериглазова в Курске разгорается новый скандал

Из-за многоэтажек на проспекте Дериглазова в Курске разгорается новый скандал

Жители частных домов на улицах Подводников, Золототрубова, Островной, Мурманской, Североморской и Полярной не на шутку обеспокоены. Несмотря на то, что при приобретении коттеджей в 2012 году им обещали комфортную загородную жизнь, парк и места тихого отдыха, теперь вокруг них вырос забор – застройщик собирается возвести там 17-этажные дома.

Однако в администрации Курска назвали планы завода КПД невозможным, поскольку это идет в разрез с градостроительной документацией. Как выяснилось, застройщик уже пытался изменить первоначальный проект планировки территории поселка Северный и правила землепользования, но ему в этом было отказано. Но несмотря на то, что очередная попытка, сделанная в июне, не увенчалась успехом, территорию под высотки все же огородили.

- Это невозможно, поскольку проект генерального плана еще находится на доработке, изменение зонирования в градостроительной документации не осуществлялось, поэтому оснований для строительства многоэтажки у застройщика не имеется, - уверяют в мэрии. - Любое внесение изменений в действующий проект планировки подлежит рассмотрению на публичных слушаниях.

Сегодня представители комитета архитектуры города Курска должны выехать на место, чтобы обсудить ситуацию с местными жителями.

184
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.