В Курске таксист лишился 40 тысяч рублей после разговора с мошенниками

В Курске таксист лишился 40 тысяч рублей после разговора с мошенниками

В Курске водитель такси лишился более 40 тысяч рублей при выполнении заказа. Клиенты вызвали автомобиль через мобильное приложение. Пассажира нужно было забрать из гостиницы в центре города и отвезти в аэропорт. Таксист приехал по указанному адресу и стал ждать. Ему позвонили и сказали, что смогут расплатиться только переводом на карту до начала поездки.

Мужчина слышал, что мошенники могут похищать деньги дистанционно, поэтому назвал только номер карты жены. Но аферисты оказались хитрее.Они сообщили, что финансовые средства отправлены, но им необходим код подтверждения из смс-сообщения, пришедшего на телефон владельца кредитки. Водитель продиктовал его, не подозревая, для чего это нужно.

- Правоохранители выяснили, что изначально вызов такси в приложении совершили злоумышленники из Нижнего Новгорода. Они воспользовались кодом для доступа в личный кабинет, дистанционно оформили потерю карты и перевыпустили её в цифровом формате. После чего практически опустошили счет, - сообщили в региональном УМВД.

В итоге по данному факту возбудили уголовное дело. Установлено, что мошенники снимали деньги в своем городе несколькими операциями. Мужчина успел заблокировать счёт, когда ущерб превысил 41 тысячу рублей.

Сейчас проводится розыск подозреваемых. Им грозит до 7 лет лишения свободы.

132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...