В Курске проходит первый тур дивизиона «Future» Единой Лиги Европы 3х3

В Курске проходит первый тур дивизиона «Future» Единой Лиги Европы 3х3

Отборочные туры в рамках дивизиона «Future» Единой Лиги Европы 3х3, в которых состязаются 12 команд, помимо Курска пройдут в Смоленске и Калуге. Завершатся игры в декабре.

- Новому направлению баскетбола 3х3 дается толчок с курской земли, потому что первые два тура пройдут у нас, - рассказал председатель регионального комитета по физической культуре и спорту Алексей Петухов. - Первый тур состоится сегодня, 2 сентября. Второй тур - в субботу, 4 сентября. Дальше команды отправятся в другие города, где будут бороться за право попадания в следующий этап.

В открытии игр принял участие губернатор Курской области Роман Старовойт.

- Я убежден, что для нас это большая честь – принимать такого уровня соревнования, ведь баскетбол 3х3 прекрасно, на мой взгляд, дебютировал в олимпийских играх, - отметил он. - Это новый олимпийский вид спорта, и наша команда заняла второе место на Олимпиаде в Токио, привезя домой серебряные медали.

Кстати, наши прославленные баскетболистки Юлия Козик, Ольга и Евгения Фролкины посетили СКК в качестве гостей. Но сегодня на игры прибыл и олимпийский чемпион прошлых лет, заслуженный Мастер спорта СССР Сергей Тараканов.

- В моем возрасте события редко происходят впервые, но сегодня такое случилось, - говорит он. - Я впервые в городе Курске, несмотря на богатую баскетбольную историю города, и мою тоже. И я впервые на этапе Объединенной Лиги Европы.

Подобные соревнования проходят в Курске уже второй раз, их проведению не помешала даже пандемия.

- Курск нам помогает уже второй год, и мы нацелены, чтобы развитие баскетбола было именно в региональных городах, - подчеркнул генеральный менеджер Единой Лиги Европы 3х3 Александр Фомин. - Здесь собраны лучшие представители российского баскетбола 3х3. Наша задача - отобрать лучшие пять коллективов в дивизион следующего уровня.

Следующий этап Единой лиги Европы состоится в 2022 году.

В Курске проходит первый тур дивизиона «Future» Единой Лиги Европы 3х3

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...