Спустя 17 лет после убийства курянин предстанет перед судом

Спустя 17 лет после убийства курянин предстанет перед судом

Остававшееся 17 лет нераскрытым уголовное дело было закрыто благодаря профессиональной работе отдела криминалистики. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета РФ. Обвиняемый, которому теперь 37 лет, наконец, понесет ответственность за совершенное в молодости преступление.

По версии следствия, 12 июня 2004 года он находился в квартире на улице Комарова в Железногорске вместе с пострадавшим и другими молодыми людьми. Он избил своего знакомого, к которому испытывал неприязнь. В результате травм головы и туловища, повреждения внутренних органов и перелома ребер тот скончался на месте.

- Благодаря сложной и кропотливой работе, умелого и грамотного использования возможностей экспертных служб, тактических приёмов, тесного взаимодействия с органами, осуществляющими оперативно-розыскную работу, отделом криминалистики совместно с Железногорским межрайонным следственным отделом удалось изобличить виновное лицо в совершении особо тяжкого преступления, остававшегося на протяжении 17 лет нераскрытым, - отметили в Следственном комитете.

Следователи еще раз исследовали показания свидетелей по делу, выяснили круг общения погибшего, а также лиц, с которыми он в те дни мог общаться. Удалось установить принадлежность генетических следов на окурках, которые были изъяты с места происшествия, а вместе с тем и еще одного свидетеля преступления.

Дело направили в суд. Обвиняемому вменяется часть 4 статьи 111 УК РФ - умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

179
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...