В Курской области предложили создать «карту» вузов, в которые поступают стобалльники

В Курской области предложили создать «карту» вузов, в которые поступают стобалльники

В этом году 26 выпускников школ Курской области сдали ЕГЭ на 100 баллов. К слову, количество стобалльников, по данным Минобрнауки, растет. Абитуриенты рассказали, куда планируют поступать.

- Когда я поступал в НИУ «Высшая школа экономики», никаких привилегий не было, несмотря на сто баллов по русскому и информатике и ИКТ. Не знаю, что думают окружающие и незнакомые люди, но близкие, видя мою работу в одиннадцатом классе, не сомневаются в том, что я сам достиг высокого результата, - отметил выпускник гимназии № 4 города Курска Егор Новосильцев.

По словам вчерашних школьников, максимальный балл не дает привилегий при поступлении. Несмотря на то, что такое мнение в обществе существует.

- 100 баллов не дали никаких привилегий для поступления. Просто увеличили общее количество баллов. Отмечу, что в моём окружении нет людей, которые хоть как-то бы сомневались в том, что этого результата я добилась сама, - рассказала поступившая в этом году в Финансовый Университет при Правительстве РФ Влада Сухарева.

Выбирают курские абитуриенты не только столичные университеты. В Курский медуниверситет поступила Нино Сопромадзе из школы №18 им. А.С. Сергеева.

- С детства я мечтала стать врачом, чтобы помогать людям. С возрастом моя мечта не угасла, и я поступила в прекрасный медицинский вуз. К сожалению, мои 100 баллов по химии не дали никаких привилегий, но наш губернатор не оставил без внимания всех стобалльников Курской области и наградил нас запоминающимися ценными подарками. Кстати, все мои близкие были уверены в том, я наберу высокие баллы по всем предметам, тем более по химии, поскольку я неоднократно становилась победителем и призёром муниципальных, областных и межрегиональных олимпиад, - пояснила девушка.

Руководитель центра «Сириус» Елена Шмелёва, чтобы защитить честь выпускников, сдавших ЕГЭ на высший балл, предложила создать «карту» вузов, в которые они поступают. Предполагается, что она отразит реальную ситуацию по ЕГЭ в стране и поможет избежать необоснованного давления на школьников.

- По данным Минобрнауки, количество выпускников, набирающих 100 баллов по итогам единого госэкзамена, увеличивается. Одновременно с тем, что такие результаты говорят о повышении качества обучения, в обществе высказываются сомнения относительно честности результатов. Нельзя допустить, чтобы это бросало тень на тех ребят, которые своим огромным трудом честно заслужили высокий результат, - сказала Елена Шмелёва.

Напомним, накануне губернатор Роман Старовойт на своей странице в соцсетях опубликовал пост со словами благодарности всем стобалльникам.

- Всегда говорю, что у нас прекрасная молодежь! Горжусь курскими школьниками — набрать высшие баллы по ЕГЭ — это круто. Спасибо преподавателям за переданные опыт и знания, за старания и профессионализм, а родителям — за поддержку! – подчеркнул губернатор.

135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...