Роман Старовойт встретился с курскими олимпийцами

Роман Старовойт встретился с курскими олимпийцами

В столице Японии прошли долгожданные летние Олимпийские игры. Турнир должен был состояться в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса его пришлось перенести. В Токио страну представляли 5 спортсменов из Курской области. Вместе им удалось завоевать 6 наград разного достоинства: пять серебряных и одну золотую.

Триумфатором стала рапиристка Инна Дериглазова. Она получила «серебро» и «Золото». Как рассказала девушка, подготовка к играм в условиях пандемии стала для нее серьезным испытанием.

- Самое страшное – было неизвестно, сколько это продолжится и будет ли вообще Олимпиада. Олимпиада закончилась, результат – 2 медали. Так как я максималист, конечно, я бы хотела, чтобы у меня были золотые медали. Но я уехала с достойным результатом, - отметила курянка.

Свои имена в историю Олимпиады вписали и баскетболистки курского «Динамо». Ольга и Евгения Фролкины и Юлия Козик завоевали «серебро» в составе женской сборной в дисциплине 3х3.

- Мы пытались собрать, наверное, все свои остатки сил в кулак, чтобы биться до последней секунды. Я думаю, что мы выложились на все сто, - сказала серебряный призер Олимпийских игра Юлия Козик.

Для рапириста Владислава Мыльникова эта Олимпиада стала первой. Дебютировал он с «серебряным» результатом. На достигнутом спортсмен останавливаться не планирует.

- Домой возвращаться с медалью намного приятнее. Понятное дело, любой спортсмен нацелен на «золото», но олимпийская медаль – это олимпийская медаль. В любом случае, доволен результатом. Надеюсь, это не последняя олимпийская медаль, будем дальше работать, - подчеркнул Владислав Мыльников.

Накануне со спортсменами встретился губернатор Курской области Роман Старовойт. Он поздравил олимпийцев и пожелал им дальнейших успехов в карьере. По словам главы региона, этот турнир дался атлетам гораздо сложнее как в физическом, так и в психологическом смысле.

- Вы выступали в форме, на который не было герба Российской Федерации. Не было флага и гимна. Это гораздо сложнее, чем в обычных условиях. Вы прекрасно, просто блестяще справились! – отметил Роман Владимирович.

Губернатор вручил спортсменам и их тренерам награды. Теперь помимо олимпийского «серебра» и «золота» фехтовальщики и баскетболистки могут гордиться медалями «За заслуги перед Курской областью» I степени.

141
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...